Тишина

Марина Шевченко 12
Нет ничего паденья снега тише...
Замри на миг — и сразу различишь
Вот то, что ты пока еще не слышишь:
Торжественно сошла на землю тишь.

Все обняла она: деревья, крыши,
Дворы и парки. Как увлечена!
Без отдыха все пишет, пишет, пишет
Чистейшие для мира письмена.

И в этой тишине, налитой светом,
Которая и есть тот самый свет,
Сойдутся все вопросы и ответы — 
Безумью мира будет дан ответ.

Терактам всем, конфликтам, войнам, спорам — 
В своем святом спокойствии грозна — 
Всесильным и бессрочным приговором
Великая предстанет тишина!

И будет то анданте* или скерцо** — 
Лишь эти звуки будут всем слышны,
И в унисон забьется сердце с сердцем:
В них зазвучат оркестры тишины.

                15.02.2017

----------------------------------------------------------
*анданте —   от итал."andante" — "размеренно","не спеша".
**скерцо — пьеса или часть пьесы в быстром темпе