Стишок - 82

Геннадий Власов
14 февраля 2017 года


СТИШОК – 82

Февральская пурга

С утра пургу пригнал февраль –
Снег с ветром ломятся в лицо.
Иду вперёд – лица не жаль,
Жаль – продувает пальтецо.

Тропинки снегом замело,
Не видно впереди ни зги …
Февраль кому-то здесь назло
Зашёл за красные флажки.

Пускай беснуется буран,
Пускай швыряет снег в лицо …
Больнее нет душевных ран –
Их не прикроет пальтецо.

В лицо колючая пурга
Бросает горсть за горстью снег,
И держит мокрая рука
Горсть снега, будто оберег.

Горсть снега – Водолея знак.
Я с ним всю жизнь свою в пути.
Он мне подскажет, где и как
В буран уверенность найти.

15 февраля 2017 года.