Мы выполнили долг, хоть враг жестокий

Анатолий Шамов 1
Есть высший долг потомков перед теми,
Кто шёл в огонь и землю нашу защищал*.
Кто бросил жизнь свою на длани смерти,
Кто свою землю больше чем себя любил.

И этот русский долг в веках Руси записан,
От Святослава,** что ту землю боронил.
За землю умереть свою,  нет чести выше,
У мертвых сраму нет, так князь наш говорил.

Мы,  выполнили долг, хоть враг жестокий
Нас миллионами топтал и зверски убивал.
Но крепок дух наш, высоки души истоки,
Кровь ветеран, скажу,  недаром проливал.

Мальчишки уходили на тот смертный бой,
И умирали с святой верой за свободу.
Года страну меняли,  нас мой друг с тобой,
Как и когда продали идеалы и кому в угоду.

*из рассказа ветерана ВОВ
** Святосла;в  (942—972) — князь новгородский в 945—969 годах,
великий князь киевский, прославился как полководец.