Трава зелёная

Светлана Каданцева
Плясовая-частушочная


А я пойду, пойду, пойду
Да выйду за околицу,
А там зелёная трава -
Она совсем не колется.

А там румяная весна
В цветастом сарафанчике,
Да щёчки яблочком горят -
Пусть поцелуют мальчики!

Пусть поцелуют - не боюсь
Я взглядов недоверчивых,
Да лучше в речке утоплюсь,
Чем буду из застенчивых!

Да лучше буду я гулять
По темным переулочкам,
Пока не кликнет меня мать,
Пойду к подружкам-дурочкам.

Пока я буду молодой -
Я буду всё приплясывать,
Позвал мальчонка удалой -
Ну, как ему отказывать?!

Ну, как весною не любить,
Когда сирень кудрявится,
Ну, как не петь, ну, как не жить,
Когда мне это нравится!

А я пойду, пойду, пойду
Да выйду за околицу,
А там зелёная трава -
Она совсем не колется!