Где ты притаилась?

Алла Балашова
Весна, где же ты притаилась,
От стужи сердитой укрылась?
Таинственно прячут тебя небеса,
Готовясь опять подарить чудеса.

Невинный покой твой Луна охраняет,
Серебряным светом смиренно сияет.
И ветры качают твою колыбель,
И тихую грусть навевает метель.

Не хочет февраль уходить, уступать,
Настойчиво просит весну подождать.
И хмурится, злится зимы властелин.
Весна, просыпаясь, смеётся над ним!