Ты поймёшь меня...

Николай Муратов
                Дочери


Ты поймёшь меня, когда с весною
жизнь свою мечтами окрылишь,
кровью юной, силой молодою
с вешними ветрами полетишь.
               
Ты поймёшь меня, когда за летом,
жарким летом, летом грозовым,
вдруг получишь первые ответы
думам начинающим своим.
               
Ты поймёшь меня, понявши осень:
что она такая ж, как и мы,
что исход её и неба просинь —
строгое предвестие зимы.
               
В жизни будут многие потери,
а судьбу — ни в чём не проведёшь.
Круг за кругом, постепенно, — верю —
ты меня, хоть в чём-нибудь, поймёшь.

                1998