У распятия

Инга Бахарева
Солнце, росчерком рассвета,
Озаряет купола,
Крыши, краешком задеты,
-Солнца обвила канва....

Вечер, крадучись, вползает,
В подворотни и дворы,
Там и ветер затихает,
Оставаясь, вне игры.

Снова город, сном объятый,
Мерный ропот приглушит,
И молитвам, у распятья,
Внять вновь соблаговолИт.

О тебе, мольбы надежды,
О тебе, мольбы любви.
Мой желанный, сон мой нежный,
Яркой звёздочкой гори.

Л Ц Я