Пришёл неистовый рассвет

Виктор Шмаль
Как после чудной русской баньки,
Гуртом барахтались в снегу
И за столом у старой няньки,
Вновь в ограниченном кругу
Раскинув скатерть-самобранку
Несли какую-то «пургу».
Пороли чушь напропалую,
С нас после пара что возьмёшь?
Про утку там, уже кривую
«Ядрёна вошь. Куда ползёшь?!»
Потом (чай) пили. Пели гости
Изобразили   мы  балет,
Когда из тьмы при полном росте
Пришёл неистовый рассвет.