Венюково

Сергей Другое
Мой город на карте, бывает, не ставят-
Россия большая, а он не велик.
Соседи растут как грибы, и бывает,
Мой город на картах малыш-боровик.

Но в карту любую рукою врисую,
Помечу чернилами синий кружок.
Меня это место на карте волнует,
Челвенки-реки я ищу бережок.

Сюда возращается птицей крылатой
Ушедшее детство, и в каждый приезд
Иду по аллеям в родные пенаты,
Такой для меня исторический квест.

Случится, какой-нибудь давний знакомый
Захочет меня чем-нибудь угостить.
Какой-нибудь новой настойкой сливовой,
Под страшной угрозой домой не пустить.

Приятно увидеть знакомых по школе,
И даже у школы детей угадать,
И хочется крикнуть: привет маме Оле,
И папе Андрею привет передать.

Наткнуться в прохожих на некую тётку
И долго стоять, вспоминая, когда
Я мог её видеть, и может быть фоткать,
В каких временах и в какие года.

Она улыбнётся, блистая серёжкой,
Пройдёт, и я тоже пойду на легке
К заводу на мост, поглядеть на рыбёшку,
В усохшей за время Челвенке-реке.