За шторами полночная звезда

Людмила Ильина 3
За шторами полночная звезда
Заглядывает с любопытством в окна
А где-то криком сонным поезда,
Ночь рассекая, под дождями мокнут.
Век суматошный расставляет знаки,
По всей земле предчувствие беды.
А за окном соседские собаки
Ворчат на отблеск маленькой звезды.
Нет сна и на душе моей тревожно,
Как будто кошки раздирают грудь.
И лишь Луна в печали безнадёжной
Со скорбным ликом продолжает путь!