Принцесса на горошине

Любовь Сердечная
Снова одна на безлюдной дороге.
Холодно. Страшно.До слёз.
Ноет спина, разъезжаются ноги.
Дождь… Я промокла насквозь.

Так и бреду я по белому свету,
Дурочка, счастье ищу.
Предали слуги, разбита карета…
Счастье не всем по плечу!

Только подумала, вот оно рядом:
Замок казался неплох,
Принц, королева с заботливым взглядом…
А под периной – горох!

Я убежала. Обидно и больно!
Путь мой тернист и далёк…
Я не хочу унижений! Довольно!
Что впереди?.. Огонёк?!