священник и поэт

Крабат Или Обновление Мира
Священника знал одного
При встрече всегда он спрашивал
Поэт ты пишешь?
Отвечал, пишу – отвечал ему я быстро
А он меня в затылок так тихо
Ладонью при этом говорил
Пиши и дальше…
Весь разговор…
А так как будто благословил
Меня на труд мой…
Вот так – его в другой приход забрали
Давно уже, а мне всё кажется вчера как будто…

©Z