Преходящность

Роман Ангелис
В просторах океана бытия
Узрей, скорей, свое непостоянство
И скорбь потери в первом брачном танце
И посланная небу лития
Деревья в опадающем убранстве
То жизнь твоя, а рядом - смерть твоя
Узрей сейчас - потом не будет шансов
Затянется извечная петля
И что не сделал - сделать не удастся
Все тысячи дорог далеких странствий
Что были без любви - прошел зазря

(с) Роман Ангелис
14 февраля 2017