Я боюсь так фальши в вашем взоре

Елена Сиразетдинова
Я боюсь так фальши в вашем взоре.
Я боюсь поверить и опять
Под прицелом взглядов коридора,
Мрачных, осуждающих стоять,

Тех, что разберут меня до нитки,
Выдвинут на строгий мира суд.
"Удивляюсь, милочка, улыбке
Вашей я! Вам, верно, снова лгут!

Вы так легкомысленны, и всё же
Сделать вывод уж пора вполне!"
Знаю я...Да только, вот что сложно:
Вывод сделан. Что же делать мне?!

Не любить. Не верить. И ни капли
Не пытаться счастье возвратить.
В страхе лишь искать крупинки фальши
В взорах тех, кого могла б любить.

Так, наверно, правильнее будет.
Меньше боли. Что там чудеса?!...
Счастие людское быстро губит
Осуждение в чужих глазах...