Протяну тебе Нить Ариадны

Светлана Водолей
                Нить
                Георгий Шиве
                http://www.stihi.ru/2017/02/13/8092


Протяну тебе Нить Ариадны,
отолью куполами небес
среди злата и сЕребра внятно,
как умеет лишь полубес.

Отовью, растяну в птичьи гнёзда,
где до века с тобой вековать.
В запустенье не выльется тесто,
чтобы было нам с чем ликовать.

И запру тебя в клеть океана,
и не стану тебя провожать.
Напишу, что мы - рядом! Нирванно
Нить протянутую заплетать

стану в кудри. Прощальное - в зимы.
А для нас - только вёсенный хор...
И по скользкому вербному тыну
облегающий разговор.

Я тянусь, хоть замолвлено свыше,
чтобы в воды тоски не тонуть.
Поднимаюсь всё выше из ниши,
не пытаясь судьбу обмануть.


                15 февраля 2017 года 12:08