Молитва ближнего

Мэри Снегова
Молитва ближнего сильнее всяких бед.
Здесь не важны совсем ни свечи, ни иконы.
Он только словом лишь весь свой подарит свет.
И сам останется бедой чужой не скован.

Слезами горькими о боли не своей.
Гораздо глубже, чем за собственное эго.
Он будет плакать ни один десяток дней.
И проповедовать спасенье человека.

О том, каков он сам?- не стоит говорить.
Его прожгла тоска и боль, увы, до дрожи.
Не каждый в мир рождён, чтоб доброе творить.
Мы все на свете друг на друга не похожи.

Когда тревога бьёт, нельзя её пройти.
И равнодушие ответь смочь на это.
Она на вашем тоже может встать пути.
Лишая лучшего, лишая солнца света.

Молитесь Господу о ближнем и себе.
Но о себе гораздо меньше, чем о ближнем.
Просите лучшего всего чужой судьбе.
Просящий Господа не станет им унижен.

Любите Господа и ближнего душой.
И не просите для себя в ответ того же.
Пусть у других всегда всё будет хорошо.
С молитвой к ближнему живущий не ничтожен.