сон мой любимый...

Баша Елена
Мне бы запомнить дыхание ночи,
Отблески звезд, что сияли тогда...
Мне бы увидеть..., так хочется очень!
Ну хоть кусочек забытого сна...
Ты мне не снишься, я же скучаю!
Пусть на мгновение - вернись в мои сны!
Я не нарушу, тебя уверяю -
Гордую тленность твоей тишины...
Взглядом луны, обласканной светом
звезд, замечтавшихся ранней весной
И романтичным, учтивым рассветом,
Утром с открытой улыбкой земной...
Бризом весенним, вздохом хрустальным,
Первою песней разбуженных птиц -
Ты возвращайся! Мой нереальный!
Легким дрожанием спящих ресниц...
Я буду помнить... помнить и верить,
Этих волнующих грёз глубину...
В то, что он все-таки не был потерян
Сон мой любимый...  сон наяву...