Нет, не легки...

Людмила Егоровалюбогор
Нет, не легки и в лицах строгих,
                слово-звуки, жду в вас — Бога!
За каждым выдохом таюсь,
                то забегу вперед, то в ногу —
шагаю, будто рядовой...
                И все мне в тягость, все немило,
как после вражеских атак
                солдату тишь да благость тыла.


Стараюсь слышать каждый звук
                и повторяю с придыханьем,
как астматичка, как сова,
                вибрирующий всплеск гортанный:
из крика в шепот —
                ручейком бегущих, льющихся потоком
мелодик... Снесены заставы
                и не разобраться толком
откуда воды и куда, что, огибая, омывают,
меняя тон и высоту,
                зачем теснят друг друга валом?


Немыслимо понять — и не берусь,
                с восторгом — только вторю
тому, что есть Господь,
                что не приемлет фальши и повторов,
что вкус... Но вот — не то,
                какой-то сбой — опять перебираю...


Чем ближе к Богу — призрачней
                мерцание земного рая,
и сманивает душу высота,
                и неспроста — простое.
Вселенский Дух, не торопясь,
                овладевает словом, мною...