Писк души

Варя Инцулек
Писк души
Пишу тебе письмо.
Пишу и умоляю.
Прошу Всевышнего
Продлить твои года.
Ведь это важно.
Я   то это знаю.
Все остальное –
Это ерунда:
Стремленья наши.
Быт и все такое.
Все бренно так,
И скоротечно так.
Теперь нам надобно
Совсем-совсем  иное.
Душа, любовь,
А не каприз-пустяк.
Душа большая
Каждого приемлет.
Найдет для всех
Те нужные слова,
Что у любви, как крылья,
Все объемлят,
То будут дней
Счастливых острова.
О, как любовь
Востребована ныне,
Как кислород,
Которого уж нет,
Как никогда, нужна!
А сердце стынет
От холода летящих
Мимо лет.
Мятутся души
С рваными сердцами,
Нас равнодушья
Захватил удел.
И топчут все
Большими сапогами.
Те, кто всего
Скопленье глупых тел.
Бритоголовы, плечи
Вширь раздались,
Глаза пустые
На тупом лице.
На линии прямой
Мозги остались,
В извилины собраться
Не сумев.
Слова – болванки,
Камни, просто мусор.
Цель в жизни –
Деньги, женщины, еда.
Внутри голов и душ
Отменно гнусно
Не люди, не мужчины –
«Господа»!!!!!
О, женщины!
Ваш скотский образ жизни
И превращенье – в ниже –
Никуда!
Ужель весь ХХI-й
Вам названье  твари!
Не соглашусь на это
Никогда!
Вы – драгоценный
Божеский сосуд.
Вы – красота,
Чарующие сети,
Вы – жизнь, вы кров,
Очаг, вы все на свете.
Вы матери, вокруг
Все ваши дети.
Что превратило вас
Из друга во врага.
Скажите же мне
 «дамы»-«господа»?
          (2006-2007)