Попугай кричит - доллАры...

Владимир Трофимов Художник
На горе стоит сосна,
над горой летает чайка.
Приближается весна.
Я поэт, зовусь Незнайка.

Под горой густой туман,
на сосне четыре птицы.
Мыслей целый океан,
по нему кораблик мчится.

А с кораблика пират
видит остров, два гектара,
а в волнах электроскат.
Попугай кричит "доллАры!"

Там, на острове дрова
жгут и что-то обсуждают.
Там снимается "Дом-два",
там прожекторы сияют.

И под крики попугая,
с лентою на шляпе чёрной,
Сильвер Джон, весь свет ругая,
смотрит вдаль, лихой, задорный.