Ученик

Лариса Черноморец
А ко мне не пришёл ученик -
заболел.
И запал мой учительский сник,
обмелел.
С ним сегодня вершины я брать
собралась.
Только стала помехой кровать -
забрала,
Ненадолго мальчишечку в плен -
Чтоб лежал,
Раз болезнь навтыкала в него
своих жал.
Пусть болеет спокойно, а я -
подожду.
Я ещё себе дел на сегодня
найду.
И стихами займусь -
запустила совсем.
Раз болеет мальчишка,
Отдам себя в плен
Непокорным я  рифмам, на спор:
кто кого?
Я скажу вам под грифом "секретно":
легко
С рифмой справлюсь любою -
Я профи уже.
Жаль мальчишку больного:
Лежит в мандраже.

15.02.2017 год.