Гимн Борнукова

Галина Федотова 4
Село Борнуково мое приграничное
Стоишь ты красиво вдоль Пьяны реки.
Тебя окружают поля безграничные.
Живут в селе нашем одни старики.

Широкие улицы,цветы в палисадниках.
В сирени цветущей дома-терема.
Весною гуляют в полях черноземья
Новая техника и трактора.

Вокруг Борнуково чудо просторы:
Леса на горе,цветы на лугах.
В горе,что за Пьяной,пещера огромная,
А под горой протекает река.

Пещеры красоты людей поражают:
В ней камень красивый в глубинах лежит.
Мастера вырезают игрушки из камня.
Всем камнерезам знаком ангидрит.

Здесь жили когда-то люди известные:
Знаменитые скульпторы и мастера.
Многих ребят забрали в солдаты.
С врагом они бились,когда шла война.

Сейчас в селе нашем жить интересно.
В полях и на фермах работа кипит,
И,снова,как прежде,село всем известно.
Громкая слава о людях гремит.

Село Борнуково мое приграничное
Стоишь ты красиво вдоль Пьяны-реки.
И снова,как прежде,село всем известно,
И громкая слава о людях гремит.