Сказка с моралью 3. Как всё относительно

Тамара Полякова 4
Ну,начинаем снова:жили- были,
Ходили вместе в школу потихоньку
Две девочки. Однажды получили
Одна -пятерку, а вторая-двойку.

И первая неслась домой вприпрыжку,
В мечтах о славе в облака взлетая
В итоге,поломав себе лодыжку-
Бежала, ничего не замечая.

Брела, понурив голову, вторая,
Смотря под ноги и роняя слёзы,
Нашла в канаве кошелек с деньгами,
Чем отвела родительские грозы.

Не знаешь,где найдешь,где потеряешь,
Взаимосвязь сплошная в жизни этой:
Сломавши ногу,даже не узнаешь-
То бабочка крылом взмахнула где-то

По пустякам не надо огорчаться,
И в эйфорию нам впадать не стоит-
Победою последней оказаться
Любая может-важно это помнить!