Свинцовые сердца

Искандер Гребенюк
Ты, как всегда, в игре беспечной,
Без спроса, в прихоти своей,
Разишь, как искрой скоротечной,
Стрелой сердца земных людей.

Колчан твой златом переполнен,
И много в нем свинцовых стрел.
Амур, амброзией ты вскормлен,
Тебе до смертных нету дел!

В твоих чертогах страсть и похоть
Оближут стрелы из свинца.
Венера с непорочным вздохом
Златых наточит без конца.

Кому-то чувств и щёк пунцовых,
Кому-то скрасить плотью ночь...
Не трать златой вослед свинцовых,
Сердцам свинцовым не помочь!

Ты, продырявив грудь однажды,
С тоскливой песней тетивы,
Взгляни в глаза, что так невАжны
В лучах бессмертной маеты.

Г.А.В. / 14.02.2017