Две подружки

Людмила Крупицкая Чайка
            Две  подружки на опушке-
            ёлочка с берёзкой,
            у берёзки  есть серёжки,
            у ёлки- иголочки .
            Ветер с листьями играет,
            ёлка  лишь вздыхает,
            когда дождик  с неба льёт-
            обе замирают.
            Осень золотит верхушки
            у берёзки, у подружки,
            только  вот у ёлки
            зелёные  иголки.
            Две  подружки на опушке
            красками играют,
            и какая из них лучше-
            кто же его  знает.
            Порой зимней они дружно
            свой наряд  меняют,
            ёлка теперь в снежной шубе
            красотой сияет.
            В серебре стоит берёза,
            утонув в сугробе,
            хороши эти подружки
            зимнею порою!
            Далеко  видать подружек
            на опушке этой-
            и кудрявую берёзку,
            и её соседку.
            Залюбуется прохожий
            на картину эту,
            и в любое  время года-
            и зимой, и летом !