Боль

Михаил Ярохович
Мне всё равно, Обама или Трамп
В Овальном кабинете в Белом Доме
Пьёт виски или кофе по утрам,
Мне больно, что Россия нынче в коме.

Мне также  безразлично что Донбасс
Воюет почему-то с Украиной,
Но больно, что от этого у нас
Всё больше похоронок и поминок.

Мне даже безразлично, что мы Крым,
Который быть украинским подвержен,
Назвали неожиданно своим,
Мне больно то, что мы его содержим.

Мне всё равно, что в Сирии Асад
За зверства мог вот-вот лишиться трона,
Мне больно, что за счёт России рад
У власти он остаться незаконно.

Мне больно, что у наших матерей
Ни пенсии, ни радости, тем паче…
Россия, повернись же ты скорей
К народу, что достоин жить иначе.