На грани космополитизма 3

Владимир Дятчин
Мой мир - Вселенная, но милый мне исток
так дорог мне, что если он в пустыне,
не соблазнит меня ни влаги звонкий ток,
ни пенье райских птиц в диковинной долине.
Да, грешен я, но через все скитанья,
по не-… и чуждым мне, идеологиям веков,
пронёс я горсточку не истин, но стихов,
банальных пусть, но чистых и простых.

Я к вам приду, российские погосты,
но прежде, чем моя закончится стезя,
я обегу столь дальние форпосты,
что по советам знающих, порою, и нельзя.
Я не бегун, не молокан, не духобор,
но духа твоего ревнитель и Мессия.
И буду я бродить до самых крайних пор,
ведёт меня Христос и ты – Россия.

В начало: http://www.stihi.ru/2017/01/13/6611