частности о часах

Екатерина Хэн Гальперина
Mientras el orgullo va ganando, las personas pierden unas a las otras.

@

в чужую душу не поставишь визы
мы с горькой правдой дальняя родня
кукушка из часов вспорхнёт с карнизы
не став просить прощенья у меня
повисли стрелки в горе и печали
их крыльям не порхать в глуши минут
а всё что мы друг-другу не сказали
нам проскрипят пружины и... замрут

 

Часы давно стоят. На то своя причина.
Кукушка из часов оставила гнездо.
И маятник устал качаться, и пружина
В часах уже не та, и лопнула давно.
                Леонид Беленький