Недекларируемые ценности

Александр Свитин
"На границе тучи ходят хмуро",
На последних рубежах зимы
Пограничная стоит номенклатура,
На досмотре, стало быть, и мы.

Сквозь кордон без визы только ветер
Пронесёт осенние листки.
На таможне шмон, служивый мэтр
Потрошит рентгеном кошельки:

- Предъявите всё, чем овладели
За границей, в тайне, на двоих?
В декларации... не предусмотрели
Всех пикантных ценностей твоих.