Я забываю...

Полина 10
Я забываю твою улыбку,
Она сейчас, как фантом, как призрак...
Тоски зелёной тупая липкость-
Разлуки долгой конкретный признак.

И чтобы, как- то душой согреться,
И в жизни не было больше сбоя
Тебя, коль ноет от грусти сердце
Я в тишину заберу с собою.

Игривый взгляд и нескромный шёпот,
Сильные руки, напор, веселье...
Ворчливые годы мня торопят
Скорей напиться любовным зельем...

Тобой болея, не сплю ночами,
Луна- пройдоха в окне маячит...
Она тогда любовалась нами,
Сегодня слёзы за тучи прячет.

А я не плачу...я жду и верю.
Судьба не может убить мгновенно...
Ведь я не справлюсь с такой потерей-
Разлука выстрелу равноценна...