В ураган

Ирина Поликарпова 2
А теперь у нас ветер, как вопль,
Как живая,вздыхает крыша.
Окликает берёзу тополь,
Но она ничего не слышит.

Не осталось ни звёзд,ни луны.
Мир как будто стоит над кручей,
И летят для какой-то войны
В чёрном небе лохматые тучи.

Уж нельзя не писать стихи,
Пригубив это воздух суровый -
В первобытном буйстве стихий
Есть начало любому слову.