Друг, не спеши дела сложить...

Ирина Боговина
         ***
Друг, не спеши дела сложить,
Здесь все так хрупко в бренном мире,
Чтоб "покутить" на званом "пире"-
Должны у Бога заслужить...
Когда жизнь баловала нас,
Звучали вслед аплодисменты,
Не омрачали слезы глаз,
Мы были все душой студенты.
Кружа с веселостью беспечной,
Мир очаровывал, цветок,
Даль дней казалась бесконечной,
Ласкало солнце, ветерок...
Шло время-ахнуть не успели,
Ряды заметно поредели,
Романс "Вишневой шали" спет,
Увы...в один конец билет...
Дни потекли воспоминаний
В дыму прелестных очертаний,
И вечер в звездах, и рассвет
В кругу иных,кого уж нет...
Случайность, промахи, ошибки,
Все в этом мире хрупко, зыбко,
Когда ж солидный скоплен опыт,
И жить бы жить, казалось, повод,
К обедне звон, льнет к коням овод-
В путь дрожки тронулись за город...

          ***