Весенний кот играет на трубе...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Весенний кот играет на трубе...
И я сижу —  весенней кошкой...
Мурчу в ответ ему в окошке,
Впуская в сердце новый день...

А он уже поёт весной
Под таянье ночного снега.
Мой вешний кот своей трубой
Поёт мотив весенней неги!..

Пусть в сердце властвует весна!
Пусть расцветают незабудки,
Тюльпаны, ландыши!.. И снам
Нам станет жаль отдать минутки!..

Весенний кот играет на трубе...
Выводит песню саксофоном...
Зовёт меня в весенний день
Пришедшим новым и знакомым...

В нём буйство вешних ветерков,
В нём яркость цвета и желаний!
В нём сладость ожиданий слов —
Наивность чувственных мечтаний...

...Поёт призывно саксофон —
Весенний кот зеленоглазый
Играет чувствам в унисон...
Какой же классный он, зараза!..


**********************************

Иллюстрация:
Мир синих котов от художницы Ирины Зенюк