Душенька - Душа...

Валентина Вакух
Гуттаперчива душа -
В каждой клеточке она,
морфоло'гией изгиба...

Как нирваны силуэт
белых крыл на синем фоне,
для дыхания - магнит...

Дух-Отец на вышнем троне
сама суть!- моей души -
Её тленное не тронет!
Только плачет, коль грешу -

За "версту" беду учует
высшей сутью - не слепой!
Это я здесь с белой тростью
жажду быть сама собой.

Только пусть услышу "шёпот",
что заставит замереть!
Подстелить успеть соломки,
чтоб несчастье упредить -

Гуттаперчива душа -
Или я того не знаю?
По над пропастью б не шла -
Равнове'сьем маюсь!..