Маргарита, лети!

Натали Вячеславовна Афанасьева
*"Поручитесь за собственный завтрашний день..."
М. Булгаков "Мастер и Маргарита".

Над Патриаршими летала Маргарита...
Сейчас окно зашторено, закрыто,
Но тусклый свет луны о ней напоминает,
Вглядитесь в небо - не она ли пролетает?
Вот промелькнула тень - определённо!
Увидит Маргариту только взгляд влюблённый.
Давайте пожелаем ей счастливого пути!
Лети навстречу Мастеру, лети!

Кто поручиться нам за день грядущий может?
Но изменить судьбу возможно, всё же!
Коварно зло и масло растеклось по рельсам,
Трамвай - в пути - не дрейфь! Ты злу в лицо рассмейся!
Спаси свою любовь, как Маргарита!
И Воланд вам не скажет: "ваша карта бита!",
Мурлычет иронично пусть кошара Бегемот -
Метла на старте и зовёт в полёт!

Преград не существует, если любят ДВОЕ!
Смерть - состояние души иное
И каждый будет гостем на страшном, том, балу,
И ублажать улыбочкою льстивой сатану,
А, может и не быть - никто не знает!
И Маргарита ...не летала, ...не летает,
Но, всё же, пожелаем ей счастливого пути!
Лети навстречу Мастеру, лети!