Моё родное Заполярье

Яна Виленская
Я живу на Баренцевом море,
На просторах вечной мерзлоты,
Где мороз со снежной бурей спорят
И где люди с холодом на ТЫ.
Где уж, если ночь, то месяцами,
Летом солнце — сутки напролёт,
Где болота,  тундра с комарами
И корнями сосны вмёрзли в лёд.
Северян ничем не испугаешь,
Не остудишь души никогда.
И порою даже сам не знаешь,
Чем пленил нас Север навсегда.
Я люблю его до боли в сердце,
Хоть куда, порой, ни уезжай,
Не могу на юге отогреться,
Вновь спешу в свой снежный, кольский край.