Я вспоминаю дни былые

Валерий Саган
Я вспоминаю дни былые
Когда с тобою рядом был
Как эти дни я не ценил
Нет, я ценил! И я любил
Смотреть в глаза твои, родные

Ох, как мне скучно без тебя
Я это понял лишь в разлуке
И давят сердце боль и муки
Да просто опустились руки
Ни что не радует меня

Ах,  Был бы птицей быстрокрылой
Поднялся б в небо высоко
Хоть ты сейчас и далеко
Лететь мне было б нелегко
Пустился б в путь на встречу с милой

Взглянул бы лишь одним глазком
Больное сердце успокоил
Поверь, тебя б не беспокоил
Взгляд на тебя мне б сил удвоил
Назад бы я ушёл пешком

И снова здесь,  вдали от дома
В мечтах лелеял образ твой
Такой любимый и родной
Такой до боли дорогой
Желанный до грудного стона.