Птичка и крокодил

Лариса Незлобина
Жил нильский крокодил зелёный.
Был в черепаху он влюблённый.
Ценил в ней много - 5 пудов.
Как крокодил жених не плох.
Он рассыпался в комплиментах
В ночных чарующих моментах.
Она скромна, не торопыга,
Любви хотела без интриги.
У крокодила была слабость
Пичужка, доставляя радость,
Ему служила зубочисткой,
Хотя занятье не без риска.
Он после сделанной работы
Платил ей дружеской заботой.
По Нилу вместе с нею плавал
И пташку погружал в нирвану.
Стояла, как вперёд смотрящий,
Сам крокодил фрегат летящий.
И наслаждались они оба,
Мечтая так дружить до гроба.
Беда пришла, её не ждали,
Как будто черти накричали.
Пичужка кушать захотела,
В пасть крокодилу залетела,
А он подрёмывал на солнце,
Раскрыв свой рот, как мы оконце.
Во сне подвигал челюстями,
Не стало крохи, пташки с нами.
Для черепахи птаха – муха,
В семье от ревности – разруха.
Супруга восторжествовала,
Одною мухой меньше стало.
 Когда открыт большущий рот,
Будь осторожен, вдруг сожрёт.
17.11.13г.