Мой кот

Вячеслав Дивин
Мой котик, самых честных правил,       
Когда не в шутку занемог,               
От лишая лечить заставил,               
И лучше выдумать не мог.               

Теперь-то будет мне наука:
Нельзя котяру выпускать
Из дома, но какая скука-
Лечить его на дню раз пять.               

Какое низкое коварство
Его в сарае забавлять,
Втирать вонючее лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
«Когда ж лишай минёт тебя!

Так думал Тихона хозяин,
Втыкая шприц котишке в зад.
И получить, похоже, котик
Был В12 даже рад.

Не разу бедненький не мявкнул,
Уколы все перетерпел.
(Дерясь с бродячими котами
он заработал сей удел)

А посему терпел он стойко,
Ведь знал, что будет всё ОК
На выписку нальют настойку
Из валерьяны от людей,

Что будет ночевать он дома,
А не в сарае, как сейчас
И будет делать по- большому
Он в свой кошачий унитаз.

Мечты сбылись, сегодня Тихон
Живёт как важный господин,
Но помнит прошлое он лихо,
Когда в сарае мёрз один.

                2005г.