Несерьёзный диалог

Николай Шабанов
Несерьёзный диалог

«Опять смеёшься? Это несерьёзно!» -
Услышав звонкий смех, заметил ОН,
ОНА в ответ сказала, что не поздно
Откликнуться улыбкой в унисон.

ОН возразил не менее серьёзно,
Что это настроение не для всех.
Она ему сказала, что курьёзна,
Серьёзная реакция на смех.

ОН продолжал настаивать упрямо,
Что несерьёзность – пища для утех.
ОНА ему в ответ сказала прямо,
Что от депрессий даже лечит смех.

Мне неизвестно, сколько б продолжался
Такой бескомпромиссный диалог,
Когда бы между них не оказался
Весёлый, милый, маленький щенок.

В тот миг серьёзность растворилась хлипко.
ЕГО лицо в улыбке расплылось,
И вот, объединивши две улыбки
Они шагали вместе, а не врозь.

Неразрешимым каждому казался
Такой бескомпромиссный диалог,
А сверху, вслед смотрел и улыбался
Такому компромиссу мудрый Бог.