Невесомость

Миронова Марина Сергеевна
Берег сонный …..иду по песку .
Невесомость .И небо – пустое ,
Словно зеркало – без облаков .
Я войду в то бескрайнее море .
А пока , что горячий песок ,
Тёплый ветер , ласкающий плечи .
Только боль ,словно пуля – в висок
И закат ,уходящий под вечер .
Только вот ….не могу я идти ,
И ни разу не видела моря …
Говорю я себе  « не грусти «
Я смеюсь ,а не плачу….от боли .
Но мне кажется ,стопы мои …чуть горят
И песок тот – горячий …
Сколько нужно ещё мне пройти ?
Горько , больно .Но я – не заплачу .
Говорят ,что такие ,как я …..мы любимцы под боком у Бога
Только чужда мне эта земля .И , увы , бесконечна дорОга .
Так хочу ,чтобы руку мне дал ….удержал от падения в пропасть ….
Я хочу ,чтобы просто он знал …
Что люблю .Но ведь это –не новость .
Мы ,калеки , ту чашу до дна…выпиваем ,как прежде ,
не морщась .
Эта жизнь – лишь здоровым дана ?
Я не плачу….и это – не новость .

15 февраля 2017г .