Итог

Нурлан Ибраимов
Писать закончил, наконец,
Роман придуманный зимой,
Основы действия в конец,
Сложил, с любовью земной.

А день проходит, нет отдачи,
Проходит месяц, за ним весь год.
Желанных тем, раскрыв задачи,
Сижу, не вижу, в реке свой брод.

Итогом льющих всех прозрений,
Закрыть всю тему, той весной.
Свой пыл, грядущих этих прений,
С идеей, солнцем и грозой. 

Страданий веющей страницы,
Забвение творческих всех мук,
С журавлем в небе в руках синица,
Витают мысли, не сходят с рук.

А воют ветры, все с пургою,
Всех дней морозных в декабре,
Души пришедшему застою,
Роман закончу в сентябре.
               
              ****
              2015