Это просто тишина

Александра Кочемирова
Это просто тишина, даже если ты в ней одна.
Даже если за дверью темнеет вечер и тебе в нем никто не укроет плечи.
И на кухне тихонько вскипает чайник. Его свист прогонит твое отчаяние.
Тусклый свет двух свечей согревает ужин. Ждешь Его, потому что больше никто не нужен.
Тихий вздох о былом. Что с ним будет? Вырывает признание: Он забудет.

Глянешь грустно в зеркало и отметишь: А другой такой он не встретит.
И не будет никто ждать и верить, что в любой момент он откроет двери.
Нежно пальцами проводить по коже, вызывая волну мурашек, порой до дрожи.
И кричать не в истериках, а от страсти, изливая эмоций шторм в его власти.
Отдавать предпочтение не скандалам, и трепать ему нервы только в подарок.

Каждый день без него — словно пытка. Ты срываешь голос, посредством рыка.
Это лучше, чем плакать, скулить и жаться, ко всему, что помнит с ним ваше счастье.
День за днем ставишь крестик (а время лечит). Ты не сдашься и гордо расправишь плечи.
И в награду, однажды, воскресным утром, твое сердце найдет себе новый ритм.
Ты с улыбкой, резко откроешь двери и увидишь, нос к носу , свою потерю...