Ущербная луна

Сергей Покровский 7
Пусть жалко мне будет любви,
Так жалко... и, пусть до отчаянья;
Как важно душой не кривить,
Когда в сердце робкое ранен.

Как важно уйти насовсем,
Забыть... ну, или попытаться;
Букет растоптать хризантем,
Когда к двадцати ещё двадцать.

Когда жизнь видений полна,
Видения все – лёд, то слякоть;
Ущербная нынче луна –
Укусом отъедена мякоть.

Где сердце – там косточки, чтож?
Ни сердце – уже, сердцевина; 
Цена-то всей жизнишки – грош,
В отчаянии... покинут.

                5/01 2017