Памяти Владимира Высоцкого

Сергей Бойцов 2
Ушел из жизни наш кумир
и стал беднее этот мир.
Ты был кумиром с юных лет
и этот голос с хрипотцой,
слова знакомые с "сольцой",
нам шлет из юности привет.
Народ тебя любил, "верхушка" нет.
Немало свалилось на голову бед.
Ты рвал себе жилы, как струны гитары,
бывая часто в пьяном угаре.
Но от этих бед ты нашел в себе ответ.
Себя ты делал, лепил себя сам,
как бог когда - то с небесам.
Твой голос из динамиков хрипел.
Ты многое сказать хотел, но не успел.
Сгорел ты ярко, как костер -
поэт, певец, талантливый актер.
Твои слова живут с тех пор
и не погаснет твой костер.
Себя нисколько не жалея, ты знал,
что это не чужая, а лишь твоя.
ДА! ДА!, идущая в вечность - "КОЛЕЯ".