Мария-Антуанетта. Продолжение 2

Владимир Мялин
4.

У Парижа тревожна гармоника;
В лёгких – холод, в желудке бурбон.
Шансонетка не помнит Людовика,
Шансонетку не жалует он.

Вот и каркает, словно прокурена
До костей, королева трущоб.
Словно в небе окошко пробурено,
Словно пышный качается гроб.

И душа над Парижем возносится
Каждый раз, как услышит Эдит.
В «Медрано» и в «Олимпию» просится,
И за Францию чудно болит.

За гармонь, что над крышами стелется
От Бельвиля и до Пер-Лашез...
Выбирает король, лишь стемнеется,
Королеве на платье отрез.