***

Эм Соловьева
красота пустоты
красота извне
необходима мне
необходима мне

и тому и другому второму пятому
я все эти холмы исцелую своими пятками
я по окнам случайных молелен вплету поэзию
словно кружево свет шьет по белым цветкам гортензии
некогда нерасцветшей
завядшей заспанной

я холмам тем на них же
признанья в любви отплясываю
лед ломается как стекло
что истратилось
кончилось
обрелось

в одночасье забудется как ненужное
я стою на холме забывшая безоружная
ибо не с кем уже воевать
ибо каждый и все повержены
пустотой того благостного
невежества

за которым одна красота
огромная ощутимая
необходима мне
необходима им
необходима-я