Мы создаём себе преграды

Евгения Челышкова
Мы создаём себе преграды,
Возводим стены пред собой.
Мы тешим совесть, ждя награды,
В душе ведя неравный бой.

Тянусь к тебе лозою робкой,
Но ясень твёрд и нерушум.
Я покрываюсь жесткой коркой, Пытаясь вырасти под ним...