Братик

Людмила Полевикова
Я просил купить мне паровоз
И мечтал, что буду машинистом.
Чтобы на Кубань мой поезд вёз
Груз и пассажиров очень быстро.
Папа ничего не обещал,
У него теперь другие планы.
На такси вчера в роддом слетал
И привёз оттуда домой маму.
А ещё какой-то свёрточек тугой,
Синей лентой накрест перевязан.
Посмотри, сынок, братишка твой,
Ты заботиться о нём теперь обязан!
Не шуметь и кошку отгонять,
Чтоб не поцарапала когтями.
Можешь даже мультики включать,
Не мешать, чтоб братику и маме!
Я сижу тихонечко теперь,
Мультики давно мне надоели,
Я не больно брата и хотел,
Сам ещё поспал бы в колыбели!
Вся тряслась бы надо мной родня,
Бабушка все песни перепела,
Мама покачала бы меня,
Не сидел бы я сейчас без дела!

Ночью поезд разбудил меня,
Он во сне сигналил очень резко,
Оказалось, это новая родня
Плачет, что не взял его в поездку.
Успокоил брата я легко,
Покачал немного колыбельку
И сказал, что я недалеко,
Что вернусь домой через недельку.
Буду с ним игрушками играть,
Дам потрогать даже все машинки,
Научу и мяч его гонять,
Азбуку изучим по картинкам.

Я из садика спешу теперь домой,
Ждёт меня там младший братик мой!