Казнить нельзя помиловать

Надежда Кожуховская
            вдохновение здесь:
             О знаках препинания
Inoplaneteanka               

К чему мне знаки-препинаки?! –
Тире, кавычки, скобки, точки... –
Я не учился на филфаке
И в них тону, как муха в бочке!

Коль знаешь синтаксис не очень –
Достали точки-запятые,
Наставь повсюду многоточий –
В пииты выбьешься... крутые!
http://www.stihi.ru/2016/11/27/3381


                "КАЗНИТЬ,НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ...
                КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ,ПОМИЛОВАТЬ..."

Синтаксиса правила простые
Все запомнить мне давно пора.
Только эти ТОЧКИ, ЗАПЯТЫЕ,
ЗНАК ДЕФИС и прочая мура
Лезут всё туда,куда не надо,
Так и норовят испортить стих,
Встрянут так порой в мою тираду,
Словно сочинял какой-то псих.
Вдруг прочтут и посчитают странной?
Не поймут нормальную меня,
Ненароком поздно или рано
Так,за закорючку и казнят.
Миловать не станут стихоплётку,
С синтаксисом или  без него
Словом отстегают будто плёткой,
Чтобы не писала ничего.

Я же оклемаюсь понемногу
И опять за старое возьмусь.
Критики! Вы не судите строго!
Многоточие здесь будет пусть...